Curry de crevettes
Très facile
Coline
Coline

Curry de crevettes

6 minutesPréparation

11 minutesCuisson

565 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crevette (cuite)

50 g

Crevette (cuite)

Pâte de curry (rouge)

1 càc

Pâte de curry (rouge)

Lait de coco

80 ml

Lait de coco

Riz

80 g

Riz

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Poivron rouge

1/2

Poivron rouge

Citron vert

facultatif

1/4

Citron vert

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Thermomix, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Faites cuire selon les instructions du paquet. Égouttez en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Pendant de temps, lavez les poivrons, puis coupez-les en brunoise (petits dés) en retirant le coeur avec les pépins. Faites les revenir avec un filet d'huile d'olive pendant 6 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 3
    Épluchez et hachez finement l'ail. Ajoutez-le aux poivrons, avec le curry, le lait de coco et les crevettes, salez, poivrez, 1/4 de tasse d'eau/personne (30ml) et faites mijoter encore 5 min / 100°C / sens inverse / speed 1.
  • Étape 4
    (Optionnel : En fin de cuisson, ajoutez le basilic ou la coriandre ciselée). Servez-le riz avec le curry sur le dessus et du citron vert si vous en avez, c'est prêt !