Biryani de crevettes
Facile
Coline
Coline

Biryani de crevettes

5 minutesPréparation

16 minutesCuisson

596 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Amandes (entières)

10 g

Amandes (entières)

Riz

80 g

Riz

Raisins secs

5 g

Raisins secs

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Curry (poudre)

1/2 càc

Curry (poudre)

Crevettes (crues/surgelées)

80 g

Crevettes (crues/surgelées)

Cardamome (poudre)

1 pinc.

Cardamome (poudre)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, décongelez les crevettes en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante.
  • Étape 2
    Faites cuire le riz selon les instructions du paquet dans une casserole d'eau bouillante. Rincez et égouttez le riz en fin de cuisson.
  • Étape 3
    Émincez l'oignon.
  • Étape 4
    Coupez les amandes grossièrement.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et faites-les rissoler 5 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez les amandes, les raisins, la cardamome et la moitié du curry, mélangez.
  • Étape 7
    Ajoutez le riz, salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant le restant de la recette.
  • Étape 8
    Dans une poêle, ajoutez les crevettes avec le reste du curry et le lait de coco. Laissez cuire 6 minutes.
  • Étape 9
    Servez le riz avec les crevettes. (Optionnel : ajoutez des amandes). C'est prêt !