Couscous, crevettes & feta
Très facile
Coline
Coline

Couscous, crevettes & feta

3 minutesPréparation

10 minutesCuisson

427 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Semoule

60 g

Semoule

Crevette (cuite)

80 g

Crevette (cuite)

Tomate pelée

100 g

Tomate pelée

Feta

40 g

Feta

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Ail

1/4 gou.

Ail

Piment d'Espelette

facultatif

1 pinc.

Piment d'Espelette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Bouilloire

recette

  • Étape 1
    Lavez puis hachez grossièrement la menthe.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes en mélangeant. Ajoutez ensuite les tomates pelées. Écrasez-les et faites revenir le tout 5 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez les crevettes, la menthe hachée et le piment d'Espelette (optionnel). Salez, poivrez et mélangez. Poursuivez la cuisson 5 minutes, sur feu doux.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien ensuite.
  • Étape 5
    Dans une assiette, servez la semoule avec la poêlée de crevettes aux tomates.* Ajoutez la feta émiettée par-dessus et quelques feuilles de menthe, s'il vous en reste. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des oignons rouges émincés, du paprika fumé ou du cumin.