
Très facile

Risotto crevettes & chorizo
6 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
495 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz (Arborio)

25 g
Chorizo (entier)

50 g
Crevette (cuite)

1/4
Bouillon de volaille (cube)

1/4
Échalote

1 càs
Parmesan (râpé)

20 ml
Vin blanc
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes. Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 2
Si besoin, enlevez la peau du chorizo. Coupez-le en petits dés. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez le chorizo et les échalotes. Faites-les revenir 2 à 3 minutes. - Étape 4
Réhydratez le bouillon dans 250 ml d'eau chaude par personne. - Étape 5
Ajoutez le riz puis déglacez au vin blanc et mélangez bien, jusqu'à absorption. - Étape 6
Ajoutez le bouillon petit à petit. Mélangez à chaque ajout et laissez le bouillon s'évaporer avant de recommencer l'opération, jusqu'à épuisement du bouillon. - Étape 7
Vérifiez la cuisson, salez, poivrez. Ajoutez les crevettes et le parmesan. Poursuivez la cuisson 5 minutes. - Étape 8
En fin de cuisson, ajoutez une noisette de beurre. Servez le risotto dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !