Risotto crevettes & chorizo
Très facile
Coline
Coline

Risotto crevettes & chorizo

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

20 minutes
Cuisson

Calories

495 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Chorizo (entier)

25 g

Chorizo (entier)

Crevette (cuite)

50 g

Crevette (cuite)

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Échalote

1/4

Échalote

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les crevettes. Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 2
    Si besoin, enlevez la peau du chorizo. Coupez-le en petits dés.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez le chorizo et les échalotes. Faites-les revenir 2 à 3 minutes.
  • Étape 4
    Réhydratez le bouillon dans 250 ml d'eau chaude par personne.
  • Étape 5
    Ajoutez le riz puis déglacez au vin blanc et mélangez bien, jusqu'à absorption.
  • Étape 6
    Ajoutez le bouillon petit à petit. Mélangez à chaque ajout et laissez le bouillon s'évaporer avant de recommencer l'opération, jusqu'à épuisement du bouillon.
  • Étape 7
    Vérifiez la cuisson, salez, poivrez. Ajoutez les crevettes et le parmesan. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Étape 8
    En fin de cuisson, ajoutez une noisette de beurre. Servez le risotto dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !