Très facile
Coline
Risotto crevettes & chorizo
3 minutesPréparation
23 minutesCuisson
495 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
25 g
Chorizo (entier)
50 g
Crevette (cuite)
1/4
Bouillon de volaille (cube)
1/4
Échalote
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
Ustensile
Thermomix
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes et décortiquez-les. Placez les échalotes épluchées dans le Thermomix, mélangez 5 secondes/vitesse 5 puis raclez les parois à l'aide de la spatule. - Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive et le chorizo coupé en petits cubes. Faites cuire 3 min/120°C/sens inverse/vitesse 1. - Étape 3
Ajoutez le riz, le vin blanc et rissolez 3 min/120°C/sens inverse/vitesse Mijotage. - Étape 4
Ajoutez ensuite 150g d'eau bouillante par personne, le cube de volaille et cuire 15 min/100°C/sens inverse/vitesse Mijotage. - Étape 5
Ajoutez les crevettes, le parmesan, sel, poivre et cuire 2 min/100°C/sens inverse/vitesse Mijotage. - Étape 6
Ajoutez une noisette de beurre en fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement et servez. C'est prêt !