Très facile
Phoebe
Poulet au sésame, haricots verts & riz
9 minutesPréparation
12 minutesCuisson
428 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
100 g
Haricot vert (frais)
100 g
Riz complet (cuit)
1 càs
Sauce soja salée
1 càc
Huile de sésame
1 càs
Sauce aigre douce
1 càc
Maïzena
facultatif
1/2
Oignon nouveau
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Coupez le poulet en morceaux. - Étape 2
Salez et poivrez les morceaux de poulet, puis parsemez-les de maïzena. - Étape 3
Préparez la sauce au sésame. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, l'huile de sésame et la sauce aigre douce. - Étape 4
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts 10 à 12 minutes (4 à 5 minutes, si vous utilisez des haricots surgelés). Égouttez-les et réservez au chaud. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 4 à 5 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. - Étape 6
Ajoutez la sauce au sésame et mélangez. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe en caramélisant légèrement. - Étape 7
Pendant ce temps, réchauffez le riz selon les instructions du paquet. - Étape 8
Si vous en avez, lavez puis ciselez les oignons nouveaux. - Étape 9
Servez le poulet au sésame dans une assiette avec le riz et les haricots verts. Ajoutez les oignons ciselés (optionnel) et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !