Sésame bowl
Très facile
Coline
Coline

Sésame bowl

6 minutesPréparation

30 minutesCuisson

472 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Quinoa (cru)

40 g

Quinoa (cru)

Aubergine

1/4

Aubergine

Brocoli (frais)

1/4

Brocoli (frais)

Graines de sésame

1/2 càc

Graines de sésame

Beurre de cacahuète

1/2 càs

Beurre de cacahuète

Citron jaune

1/8

Citron jaune

Pois chiches (cuits)

70 g

Pois chiches (cuits)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les aubergines en petit cubes. Coupez votre brocoli en sommités.
  • Étape 2
    Sur une plaque de cuisson ajoutez les brocolis*, les aubergines et les pois chiches. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez 25 à 30 min à 200°C. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le quinoa pendant 10 minutes. Égouttez-le en fin de cuisson.
  • Étape 4
    Dans un récipient, mélangez le beurre de cacahuètes, avec le jus de citron et 1 cuillère a café d'eau par personne.
  • Étape 5
    Après 25 à 30 minutes de cuisson, sortez la plaque du four.
  • Étape 6
    Servez le quinoa, ajoutez les aubergines rôties, les pois chiches, le brocoli, servez la sauce à côté et saupoudrez des graines de sésame. Servez, c'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les brocolis quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.