Très facile
Coline
Semoule, potimarron & saucisses rôties
4 minutesPréparation
35 minutesCuisson
762 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Potimarron
50 g
Semoule
2
Saucisse (chipolata)
facultatif
10 g
Pignons de pin
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
1/2 càc
Ras el hanout
Ustensiles
Four, Papier cuisson, Bouilloire
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Videz le potimarron et coupez-le en tranches. - Étape 2
Placez les tranches de potimarron sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson. - Étape 3
Versez un filet d'huile d'olive, le ras el hanout, salez et poivrez. Enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 4
Après 20 minutes de cuisson, sortez la plaque du four et ajoutez-y les chipolatas. Piquez-les et enfournez à nouveau pour 15 minutes de cuisson à 200°C. - Étape 5
Pendant ce temps, versez la semoule dans un récipient, salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. - Étape 6
Versez la même quantité d'eau bouillante que de semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. - Étape 7
Sortez la plaque du four. - Étape 8
Égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette. - Étape 9
Servez la semoule avec le potimarron et les saucisses. Ajoutez des pignons de pin si vous en avez et quelques feuilles de menthe. Assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !