Semoule, potimarron & saucisses rôties
Très facile
Coline
Coline

Semoule, potimarron & saucisses rôties

4 minutesPréparation

35 minutesCuisson

762 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Potimarron

1/4

Potimarron

Semoule

50 g

Semoule

Saucisse (chipolata)

2

Saucisse (chipolata)

Pignons de pin

facultatif

10 g

Pignons de pin

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Ras el hanout

1/2 càc

Ras el hanout

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Bouilloire

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Videz le potimarron et coupez-le en tranches.
  • Étape 2
    Placez les tranches de potimarron sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson.
  • Étape 3
    Versez un filet d'huile d'olive, le ras el hanout, salez et poivrez. Enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Après 20 minutes de cuisson, sortez la plaque du four et ajoutez-y les chipolatas. Piquez-les et enfournez à nouveau pour 15 minutes de cuisson à 200°C.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, versez la semoule dans un récipient, salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 6
    Versez la même quantité d'eau bouillante que de semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
  • Étape 7
    Sortez la plaque du four.
  • Étape 8
    Égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 9
    Servez la semoule avec le potimarron et les saucisses. Ajoutez des pignons de pin si vous en avez et quelques feuilles de menthe. Assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !