Semoule & kefta sauce yaourt
Facile
Coline
Coline

Semoule & kefta sauce yaourt

19 minutesPréparation

8 minutesCuisson

647 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (haché)

100 g

Bœuf (haché)

Couscous aux épices

70 g

Couscous aux épices

Yaourt Grec

2 càs

Yaourt Grec

Échalote

1/2

Échalote

Ail

1/4 gou.

Ail

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Cumin (moulu)

1/4 càc

Cumin (moulu)

Piment d'Espelette

1 pinc.

Piment d'Espelette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 2
    Lavez puis ciselez finement la menthe.
  • Étape 3
    Préparez les kefta. Dans un grand saladier, ajoutez : le bœuf haché, le cumin, le piment, l'ail râpé, la moitié de la menthe et ¾ des échalotes. Salez, poivrez et malaxez le tout à l'aide de vos mains.
  • Étape 4
    Formez des boulettes légèrement allongées avec la farce. Si vous en avez, piquez-les sur des brochettes.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les keftas et faites-les dorer 1 à 2 minutes sur leurs 4 faces, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, ajoutez la semoule, puis versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 7
    Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, le reste de la menthe et des échalotes. Salez et poivrez.
  • Étape 8
    Servez les kefta accompagnés de la semoule et de la sauce au yaourt.* Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de servir le tout avec une salade de concombres & tomates cerises.