Semoule aux olives & pignons
Très facile
Victoire
Victoire

Semoule aux olives & pignons

8 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

537 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Semoule

70 g

Semoule

Olives vertes (dénoyautées)

50 g

Olives vertes (dénoyautées)

Pignons de pin

1 càs

Pignons de pin

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Bouilloire

recette

  • Étape 1
    Dans un saladier, ajoutez la semoule. Versez 75ml d'eau bouillante par personne sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
  • Étape 2
    Faites toaster vos pignons dans une poêle à feu vif en remuant jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés.
  • Étape 3
    Si nécessaire dénoyautez les olives puis coupez-les en rondelles.
  • Étape 4
    Dans un saladier réalisez la sauce en mélangeant le jus de citron et 1 cu. à soupe d'huile d'olive par personne, sel, poivre.
  • Étape 5
    Après 5 minutes, égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la semoule dans le saladier avec les olives, les pignons, la coriandre et du zeste de citron (optionnel)* Ajoutez la sauce & mélangez. C'est prêt ! *Check out our tips for this step

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de la feta émiettée et d'agrémenter le tout avec une sauce au yaourt & citron.