Très facile
Victoire
Semoule aux agrumes & figue
8 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
679 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Semoule
50 g
Clémentine
50 g
Figue séchée
20 g
Pistaches (grillées)
1/4
Citron jaune
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensile
Râpe
recette
- Étape 1
Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Égrainez la semoule et réservez. - Étape 2
Pelez les clémentines puis défaites-les segments. Si besoin, retirez les pépins. - Étape 3
Coupez les figues séchées en quartiers. - Étape 4
Si besoin, décortiquez les pistaches. Concassez-les grossièrement. - Étape 5
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. - Étape 6
Ajoutez la semoule dans un saladier avec les clémentines, les figues séchées et les pistaches concassées. Ajoutez les herbes fraîches, puis versez la vinaigrette sur le dessus. Mélangez puis servez. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour varier les plaisirs, on vous conseille de remplacer les figues par de dattes ou des raisins secs & d'ajouter du poulet ou du saumon.