Scones maison
Facile
Camille C.
Camille C.

Scones maison

8 minutesPréparation

12 minutesCuisson

598 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

100 g

Farine de blé

Lait

60 ml

Lait

Beurre

25 g

Beurre

Sucre (en poudre)

10 g

Sucre (en poudre)

Levure chimique

2/5 sac.

Levure chimique

Œuf

1/5

Œuf

Ustensiles

Saladier, Four, Rouleau à patisserie, Emporte-pièce

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Commencez par tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel et le sucre.
  • Étape 2
    Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts. Vous devez obtenir un mélange sablonneux.
  • Étape 3
    Versez le lait dans votre préparation et mélangez avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Étape 4
    Sur un plan de travail fariné, formez une boule avec la pâte. Ne travaillez pas trop la pâte car elle risque d'avoir du mal à lever.
  • Étape 5
    Sur votre plan de travail fariné ou entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez la pâte grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 cm.
  • Étape 6
    Découpez des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
  • Étape 7
    Déposez les disques de pâte sur une plaque de cuisson (préalablement recouverte de papier cuisson) puis badigeonnez-les de jaune d'œuf si vous le souhaitez.
  • Étape 8
    Enfournez pendant 12 à 15 minutes à 220°C selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).
  • Étape 9
    Sortez les scones du four et laissez-les tiédir quelques minutes.
  • Étape 10
    Dégustez-les encore tièdes fourrés avec du beurre, de la confiture ou de la crème fouettée, c'est prêt !