Facile
Camille C.
Scones maison
8 minutesPréparation
12 minutesCuisson
598 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Farine de blé
60 ml
Lait
25 g
Beurre
10 g
Sucre (en poudre)
2/5 sac.
Levure chimique
1/5
Œuf
Ustensiles
Saladier, Four, Rouleau à patisserie, Emporte-pièce
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Commencez par tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel et le sucre. - Étape 2
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts. Vous devez obtenir un mélange sablonneux. - Étape 3
Versez le lait dans votre préparation et mélangez avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte homogène. - Étape 4
Sur un plan de travail fariné, formez une boule avec la pâte. Ne travaillez pas trop la pâte car elle risque d'avoir du mal à lever. - Étape 5
Sur votre plan de travail fariné ou entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez la pâte grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 cm. - Étape 6
Découpez des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce. - Étape 7
Déposez les disques de pâte sur une plaque de cuisson (préalablement recouverte de papier cuisson) puis badigeonnez-les de jaune d'œuf si vous le souhaitez. - Étape 8
Enfournez pendant 12 à 15 minutes à 220°C selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés). - Étape 9
Sortez les scones du four et laissez-les tiédir quelques minutes. - Étape 10
Dégustez-les encore tièdes fourrés avec du beurre, de la confiture ou de la crème fouettée, c'est prêt !