Très facile
Camille C.
Salade de lentilles & tomates cerises rôties
3 minutesPréparation
10 minutesCuisson
228 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Lentilles (cuites)
100 g
Tomate cerise
1
Œuf
1 càs
Faisselle
1/4 gou.
Ail
1 pinc.
Aneth (séchée)
Ustensiles
Four, Plat
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis ajoutez les tomates cerises dans un plat allant au four. Râpez-y l'ail, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez puis enfournez 10 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez. - Étape 3
En parallèle, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : la faisselle avec du sel, du poivre, l'aneth et un filet d'huile d'olive. - Étape 4
Une fois bien dorées et cuites, sortez les tomates cerises du four et servez-les avec les lentilles, l'œuf mollet et la sauce au yaourt. Ajoutez quelques feuilles de persil ciselé, si vous en avez. C'est prêt !