Nouilles sautées aux légumes d'été
Très facile
Coline
Coline

Nouilles sautées aux légumes d'été

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

15 minutes
Cuisson

Calories

377 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Nouilles chinoises (aux œufs)

70 g

Nouilles chinoises (aux œufs)

Tomates cerises

100 g

Tomates cerises

Courgette

1

Courgette

Sauce soja salée

1/2 càs

Sauce soja salée

Ail

1/4 gou.

Ail

Graines de sésame

facultatif

1/2 càc

Graines de sésame

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et l'ail râpé*. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
  • Étape 5
    Au bout de 5 minutes, ajoutez les nouilles égouttées et la sauce soja. Faites sauter le tout 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 6
    Servez les nouilles aux légumes sautés dans une assiette ou un bol et parsemez de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !

Astuce recette

Rajoutez des protéines dans votre plat en ajoutant des crevettes, du poulet ou du tofu mariné !