Facile
Victoire
Artichauts sautés, parmesan & citron
8 minutesPréparation
15 minutesCuisson
228 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Artichaut (petit)
15 g
Parmesan (morceaux)
1/4
Citron jaune
facultatif
1 pinc.
Thym (branches)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Préparez un récipient d'eau froide et ajoutez-y le jus de citron. - Étape 2
Tournez les artichauts en retirant les premières pétales jusqu'à obtenir une forme de tulipe. - Étape 3
Coupez ensuite le pied et la partie haute des artichauts de moitié. Nettoyez le pied et la tige en l'épluchant. Coupez l'artichaut en 2 ou en 4. - Étape 4
Une fois préparé, placez aussitôt chaque artichaut dans le récipient d'eau citronné pour ne pas qu'il s'oxyde. - Étape 5
Dans une casserole d'eau bouillante citronnée et salée, ajoutez les artichauts et cuire pendant 5 minutes. - Étape 6
Une fois cuits, égouttez les artichauts, puis ajoutez-les dans une poêle avec un filet d'huile d'olive (optionnel : un peu de thym si vous en avez), sel, poivre. - Étape 7
Faites-revenir à feu vif pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. - Étape 8
Servez avec quelques copeaux de parmesan, (optionnel : un peu de thym pour la déco), le zeste de citron et un filet d'huile d'olive. - Étape 9
C'est prêt !