Très facile
Camille C.
Poêlée poulet & asperges
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
268 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
250 g
Asperges vertes (fraîches)
2 càs
Sauce soja salée
1 gou.
Ail
1/2 càs
Miel (liquide)
5 g
Maïzena
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
À l'aide d'un petit couteau, écussonnez les asperges (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges), cela évite de les éplucher, elles seront encore plus vertes à la cuisson. - Étape 2
Enlevez le bas des asperges puis coupez-les en morceaux (dans la longueur assez grossièrement). Réservez. - Étape 3
Coupez le poulet en petits morceaux. - Étape 4
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive puis ajoutez les asperges et un fond d'eau. Couvrez puis laissez cuire pendant 10 minutes. - Étape 5
Pendant ce temps, mélangez dans un bol : la sauce soja, le miel, l'ail râpé et la maïzena. - Étape 6
Au bout des 10 minutes de cuisson des asperges, ajoutez le poulet. Mélangez et laissez cuire pendant 8 minutes. - Étape 7
Baissez le feu et ajoutez la sauce. Mélangez bien le tout puis laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. - Étape 8
Servez dans une assiette et ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !