
Très facile

Sauté de poulet à l'ananas
6 minutes
Préparation
21 minutes
Cuisson
516 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz

1
Poulet (escalope)

100 g
Poivron (assortiment)

50 g
Ananas au sirop (tranches)

1 cm
Gingembre (frais)

1/4 gou.
Ail

1/2 càc
Curry (poudre)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles. - Étape 3
Coupez le poulet en cubes. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant. Réservez hors du feu. - Étape 5
Dans la même poêle, ajoutez les poivrons. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Ajoutez un petit filet d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. - Étape 6
Vérifiez la cuisson des poivrons, puis ajoutez le gingembre et l'ail râpés, le curry et les cubes de poulet grillés. Mélangez bien. - Étape 7
Égouttez l'ananas et coupez-le en morceaux, si besoin. Ajoutez-le dans la poêle avec une cuillère à soupe de sirop par personne. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. - Étape 8
Servez le riz dans une assiette creuse ou un bol avec le sauté de poulet à l'ananas. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !