Sauté de poulet à l'ananas
Très facile
Camille U.
Camille U.

Sauté de poulet à l'ananas

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

21 minutes
Cuisson

Calories

516 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Riz

70 g

Riz

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Poivron (assortiment)

100 g

Poivron (assortiment)

Ananas au sirop (tranches)

50 g

Ananas au sirop (tranches)

Gingembre (frais)

1 cm

Gingembre (frais)

Ail

1/4 gou.

Ail

Curry (poudre)

1/2 càc

Curry (poudre)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles.
  • Étape 3
    Coupez le poulet en cubes.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant. Réservez hors du feu.
  • Étape 5
    Dans la même poêle, ajoutez les poivrons. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Ajoutez un petit filet d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.
  • Étape 6
    Vérifiez la cuisson des poivrons, puis ajoutez le gingembre et l'ail râpés, le curry et les cubes de poulet grillés. Mélangez bien.
  • Étape 7
    Égouttez l'ananas et coupez-le en morceaux, si besoin. Ajoutez-le dans la poêle avec une cuillère à soupe de sirop par personne. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Étape 8
    Servez le riz dans une assiette creuse ou un bol avec le sauté de poulet à l'ananas. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !