Très facile
Coline
Sauté de porc à l'ananas
4 minutesPréparation
30 minutesCuisson
548 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Porc (filet mignon)
1 tran.
Ananas au sirop (tranches)
1/4
Échalote
1/4 gou.
Ail
70 g
Riz
1/2 càc
Curry (poudre)
20 ml
Vin blanc
1/4
Bouillon de volaille (cube)
1 cm
Gingembre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Râpe
recette
- Étape 1
Coupez le filet mignon en tranches de 2 cm d'épaisseur environ. - Étape 2
Placez-les dans une casserole ou une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Faites-les dorer 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. - Étape 3
Pendant ce temps, émincez l'échalote. - Étape 4
Émincez l'ail. - Étape 5
Ajoutez dans la casserole, l'ail, l'échalote, le curry, râpez le gingembre. Ajoutez le vin, 80 ml d'eau par personne et le bouillon et mélangez. - Étape 6
Ajoutez les ananas en dés. - Étape 7
Couvrez la casserole et faites mijoter 20 minutes à feu moyen. - Étape 8
Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. - Étape 9
Servez le riz avec le porc sauté. Assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !