Saumon teriyaki, céréales & potimarron
Facile
Camille C.
Camille C.

Saumon teriyaki, céréales & potimarron

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

552 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Potimarron

1/6

Potimarron

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Sauce soja salée

1/2 càs

Sauce soja salée

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Mélange céréales

50 g

Mélange céréales

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Lavez, évidez puis coupez la courge en cubes à l'aide d'un bon couteau.
  • Étape 2
    Versez les cubes de courge dans la casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
  • Étape 3
    Faites cuire le mélange de céréales selon les indications du paquet soit environ 10 min dans une casserole d'eau bouillante.
  • Étape 4
    Enlevez la peau du saumon. Placez le filet a plat côté peau. Glissez la lame de votre couteau entre la peau et la chair en inclinant légèrement la lame vers la peau pour éviter d’enlever trop de chair.
  • Étape 5
    Coupez ensuite le saumon en gros cubes.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude puis ajoutez les cubes de saumon.
  • Étape 7
    Faites cuire 2-3 minutes sur feu moyen, en retournant les cubes de saumon, ils doivent être dorés sur chaque face. Poivrez.
  • Étape 8
    Ajoutez la sauce soja et le miel. Continuez de cuire pendant 1 à 2 minutes sur feu doux en arrosant les cubes de saumon de sauce.
  • Étape 9
    Égouttez le mélange de céréales et réservez.
  • Étape 10
    Égouttez la courge et réservez. Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Étape 11
    Dressez dans une assiette. Ajoutez le mélange de céréales, les cubes de potimarron et le saumon. Ajoutez un filet de sauce. (Optionnel : ajoutez quelques graines de sésame). C'est prêt !