JOW - Imprimer recette : Saumon purée maison, poireaux & maïs
Saumon purée maison, poireaux & maïs

Saumon purée maison, poireaux & maïs

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

542 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pomme de terre

200 g

Pomme de terre

Poireau

1/2 p.

Poireau

Saumon (frais)

1 p.

Saumon (frais)

Maïs (conserve)

100 g

Maïs (conserve)

recette

  • Étape 1
    Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes (1 à 2 cm).
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis émincez les poireaux finement.
  • Étape 4
    Faites revenir les poireaux dans une poêle avec une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Étape 5
    Ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer.
  • Étape 6
    Une fois l'eau évaporée, ajoutez le maïs égoutté et le saumon à cuire 2 min de chaque côté en remuant régulièrement le maïs et les poireaux.
  • Étape 7
    À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive).
  • Étape 8
    Servir le saumon avec la purée, les poireaux et le maïs, salez, poivrez, c'est prêt !