Saumon purée maison, poireaux & maïs
Très facile
Victoire
Victoire

Saumon purée maison, poireaux & maïs

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

542 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Poireau

1/2

Poireau

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Maïs (conserve)

100 g

Maïs (conserve)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Économe

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler le saumon. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes (1 à 2 cm).
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis émincez les poireaux finement.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Faites revenir les poireaux dans une poêle avec une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Étape 5
    Ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer.
  • Étape 6
    Une fois l'eau évaporée, ajoutez le maïs égoutté et le saumon à cuire 2 min de chaque côté en remuant régulièrement le maïs et les poireaux.
  • Étape 7
    À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive).
  • Étape 8
    Servir le saumon avec la purée, les poireaux et le maïs, salez, poivrez, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.