
Très facile

Saumon, purée de patates douces & salade
6 minutes
Préparation
15 minutes
Cuisson
10 minutes
Repos
562 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Saumon (frais)

250 g
Patate douce

1 càc
Miel (liquide)

2 càc
Sauce soja salée

1/4 gou.
Ail

1 poignée
Salade (mélange mâche-roquette)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Préparez la marinade. Dans un grand bol ou une assiette creuse, mélangez : la sauce soja, le miel, l'ail râpé et une demi cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. - Étape 2
Ajoutez les filets de saumon dans le récipient et nappez-les de la marinade. Réservez au frais 10 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les patates douces en cubes. - Étape 4
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les patates douces 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 5
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le saumon côté peau vers le bas et faites-le revenir 3 à 4 minutes. Nappez-le de la marinade restante et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Réservez au chaud. - Étape 6
Salez et poivrez les patates douces, puis ajoutez une noisette de beurre. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. - Étape 7
Servez la purée de patate douce dans une assiette avec le saumon et la salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !