Saumon, pommes de terre & sauce au yaourt citronnée
Très facile
Domitille
Domitille

Saumon, pommes de terre & sauce au yaourt citronnée

6 minutesPréparation

45 minutesCuisson

548 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Courgette

1

Courgette

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ciboulette

facultatif

1/10 bou.

Ciboulette

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille moyenne.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en gros morceaux.
  • Étape 3
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les pommes de terre et les courgettes, puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez 25 à 30 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Lavez puis ciselez la ciboulette, si vous en avez.
  • Étape 5
    Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, ajoutez : le yaourt, la ciboulette ciselée (optionnel), le zeste & le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive, puis mélangez. Réservez.
  • Étape 6
    Au bout des 20 minutes de cuisson, sortez les légumes du four et créez un peu d'espace pour le saumon. Ajoutez-le sur la plaque, salez et poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis poursuivez la cuisson 15 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Une fois la cuisson terminée, servez le saumon avec les pommes de terre, les courgettes et la sauce au yaourt. C'est prêt !