Saumon mariné & purée de patate douce
Très facile
Camille C.
Camille C.

Saumon mariné & purée de patate douce

8 minutesPréparation

25 minutesCuisson

511 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Patate douce

250 g

Patate douce

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Sauce soja salée

2 càc

Sauce soja salée

Gingembre (frais)

5 g

Gingembre (frais)

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 180°C. Huilez le fond d'un plat allant au four, puis râpez-y l'ail et le gingembre préalablement épluchés.
  • Étape 2
    Ajoutez la sauce soja et le miel, puis mélangez.
  • Étape 3
    Déposez les filets de saumon dans le plat et nappez-les de sauce. Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C, en arrosant le saumon une fois à mi-cuisson.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en gros cubes.
  • Étape 5
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les morceaux de patate douce pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. En fin de cuisson égouttez-les.
  • Étape 6
    Salez et poivrez les patates douces, puis ajoutez un filet d'huile d'olive. Écrasez-les à l'aide d'une fourchette, jusqu'à obtenir une consistance de purée.
  • Étape 7
    Une fois bien cuits, sortez les filets de saumon du four et arrosez-les de sauce.
  • Étape 8
    Dressez la purée de patate douce dans une assiette. Ajoutez le saumon et arrosez le tout de sauce miel/soja. Parsemez de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !