Très facile
Camille C.
Saumon mariné & purée de patate douce
8 minutesPréparation
25 minutesCuisson
511 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (frais)
250 g
Patate douce
1 càc
Miel (liquide)
2 càc
Sauce soja salée
5 g
Gingembre (frais)
1/2 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 180°C. Huilez le fond d'un plat allant au four, puis râpez-y l'ail et le gingembre préalablement épluchés. - Étape 2
Ajoutez la sauce soja et le miel, puis mélangez. - Étape 3
Déposez les filets de saumon dans le plat et nappez-les de sauce. Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C, en arrosant le saumon une fois à mi-cuisson. - Étape 4
Pendant ce temps, lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en gros cubes. - Étape 5
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les morceaux de patate douce pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. En fin de cuisson égouttez-les. - Étape 6
Salez et poivrez les patates douces, puis ajoutez un filet d'huile d'olive. Écrasez-les à l'aide d'une fourchette, jusqu'à obtenir une consistance de purée. - Étape 7
Une fois bien cuits, sortez les filets de saumon du four et arrosez-les de sauce. - Étape 8
Dressez la purée de patate douce dans une assiette. Ajoutez le saumon et arrosez le tout de sauce miel/soja. Parsemez de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !