Saumon gravlax
Facile
Camille C.
Camille C.

Saumon gravlax

10 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

2880 minutesRepos

266 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 Saumon

Citron jaune

1/8

Citron jaune

Aneth (frais)

1/8 bou.

Aneth (frais)

Baies roses

5 g

Baies roses

Filet de saumon

1/8

Filet de saumon

Gros sel

25 g

Gros sel

Betterave crue

63 g

Betterave crue

Sucre (en poudre)

15 g

Sucre (en poudre)

Ustensiles

Économe, Papier cuisson, Râpe

recette

  • Étape 1
    Épluchez les betteraves à l'aide d'un économe.
  • Étape 2
    À l'aide d'une râpe, râpez les betteraves.
  • Étape 3
    Hachez finement l'aneth.
  • Étape 4
    Dans un saladier, versez les betteraves rapées, avec l'aneth et des zestes de citron jaune.
  • Étape 5
    Ajoutez le sucre, le gros sel et les baies roses. Mélangez.
  • Étape 6
    Versez la moitié de la préparation dans un saladier et tassez bien le mélange.
  • Étape 7
    Ajoutez le saumon côté peau sur la préparation dans le plat. Puis versez à nouveau le mélange pour recouvrir entièrement le filet de saumon. (S'il y en a, enlever les arêtes du filet à l'aide d'une pince à épiler).
  • Étape 8
    Couvrez le saumon à l'aide d'un morceau de papier cuisson ou film posé sur le dessus.
  • Étape 9
    Réservez au réfrigérateur pendant 48 heures.
  • Étape 10
    Après 48 heures, enlevez le papier cuisson et nettoyez le saumon.
  • Étape 11
    Coupez le saumon en tranches fines. C'est prêt !