
Facile

Saumon gravlax
10 minutes
Préparation
2880 minutes
Repos
297 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1 Saumon

1/8
Citron jaune

1/8 bou.
Aneth (frais)

5 g
Baies roses

1/8
Filet de saumon

25 g
Gros sel

63 g
Betterave crue

15 g
Sucre (en poudre)
Ustensiles
Économe, Papier cuisson, Râpe
recette
- Étape 1
 Épluchez les betteraves à l'aide d'un économe.
- Étape 2
 À l'aide d'une râpe, râpez les betteraves.
- Étape 3
 Hachez finement l'aneth.
- Étape 4
 Dans un saladier, versez les betteraves rapées, avec l'aneth et des zestes de citron jaune.
- Étape 5
 Ajoutez le sucre, le gros sel et les baies roses. Mélangez.
- Étape 6
 Versez la moitié de la préparation dans un saladier et tassez bien le mélange.
- Étape 7
 Ajoutez le saumon côté peau sur la préparation dans le plat. Puis versez à nouveau le mélange pour recouvrir entièrement le filet de saumon. (S'il y en a, enlever les arêtes du filet à l'aide d'une pince à épiler).
- Étape 8
 Couvrez le saumon à l'aide d'un morceau de papier cuisson ou film posé sur le dessus.
- Étape 9
 Réservez au réfrigérateur pendant 48 heures.
- Étape 10
 Après 48 heures, enlevez le papier cuisson et nettoyez le saumon.
- Étape 11
 Coupez le saumon en tranches fines. C'est prêt !