Facile
Camille C.
Saumon & purée de brocolis
4 minutesPréparation
8 minutesCuisson
447 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4 gou.
Ail
1
Saumon (frais)
250 g
Brocoli (frais)
20 g
Beurre
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe, Passoire
recette
- Étape 1
Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable. Coupez le pied du brocoli puis détachez les fleurettes. Coupez les grosses en deux si nécessaire. - Étape 2
Ajoutez les brocolis dans l'eau bouillante et faites cuire 8 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle (soit environ 10g par personne). - Étape 4
Ajoutez le pavé de saumon côté peau et laissez saisir pendant 3 minutes à feu vif, salez, poivrez. - Étape 5
Râpez une gousse d'ail finement au dessus de la poêle. Arrosez votre saumon puis retournez-le. Faites cuire 5 minutes sur feu doux. Couvrez et gardez au chaud. - Étape 6
Égouttez les brocolis. Écrasez-les en purée et ajoutez le reste du beurre (soit 10g par personne), salez, poivrez. - Étape 7
Servez la purée de brocolis avec le saumon, c'est prêt !