Saumon & purée de brocolis
Facile
Camille C.
Camille C.

Saumon & purée de brocolis

4 minutesPréparation

8 minutesCuisson

447 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Ail

1/4 gou.

Ail

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Brocoli (frais)

250 g

Brocoli (frais)

Beurre

20 g

Beurre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe, Passoire

recette

  • Étape 1
    Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable. Coupez le pied du brocoli puis détachez les fleurettes. Coupez les grosses en deux si nécessaire.
  • Étape 2
    Ajoutez les brocolis dans l'eau bouillante et faites cuire 8 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle (soit environ 10g par personne).
  • Étape 4
    Ajoutez le pavé de saumon côté peau et laissez saisir pendant 3 minutes à feu vif, salez, poivrez.
  • Étape 5
    Râpez une gousse d'ail finement au dessus de la poêle. Arrosez votre saumon puis retournez-le. Faites cuire 5 minutes sur feu doux. Couvrez et gardez au chaud.
  • Étape 6
    Égouttez les brocolis. Écrasez-les en purée et ajoutez le reste du beurre (soit 10g par personne), salez, poivrez.
  • Étape 7
    Servez la purée de brocolis avec le saumon, c'est prêt !