Très facile
Camille C.
Saumon & purée de brocolis
4 minutesPréparation
8 minutesCuisson
447 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4 gou.
Ail
1
Saumon (frais)
250 g
Brocoli (frais)
20 g
Beurre
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe, Passoire
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Coupez le pied du brocoli puis détachez les fleurettes. Coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Ajoutez les brocolis dans l'eau bouillante et faites cuire 8 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle (soit environ 10g par personne). - Étape 4
Ajoutez le pavé de saumon côté peau et laissez saisir pendant 3 minutes à feu vif, salez, poivrez. - Étape 5
Râpez une gousse d'ail finement au dessus de la poêle. Arrosez votre saumon puis retournez-le. Faites cuire 5 minutes sur feu doux. Couvrez et gardez au chaud. - Étape 6
Égouttez les brocolis. Écrasez-les en purée et ajoutez le reste du beurre (soit 10g par personne), salez, poivrez. - Étape 7
Servez la purée de brocolis avec le saumon, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !