Saumon & chou-fleur rôti à la moutarde
Très facile
Camille C.
Camille C.

Saumon & chou-fleur rôti à la moutarde

6 minutesPréparation

30 minutesCuisson

545 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Chou-fleur (frais)

200 g

Chou-fleur (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Moutarde à l'ancienne

1 càs

Moutarde à l'ancienne

Tahini

1 càs

Tahini

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Four, Râpe, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4, selon leur taille.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez le chou-fleur. Faites-le cuire 4 à 5 minutes, sur feu moyen, puis égouttez-le.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en quartiers fins.
  • Étape 4
    Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la moutarde, le tahini, la moutarde, l'ail râpé et un filet d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Dans un plat allant au four, ajoutez : le chou-fleur, les oignons et la sauce. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez 20 minutes à 210°C.
  • Étape 6
    Au bout de 20 minutes, sortez le plat du four. Ajoutez les filets de saumon et badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Re-enfournez 10 minutes à 210°C.
  • Étape 7
    Une fois les légumes et le saumon cuits à cœur, sortez le plat du four. Servez le saumon avec les légumes rôtis. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !