Saumon & champignons rôtis
Facile
Camille C.
Camille C.

Saumon & champignons rôtis

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

516 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz

70 g

Riz

Champignons de Paris (frais)

70 g

Champignons de Paris (frais)

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Sauce soja salée

2 càs

Sauce soja salée

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Si vous utilisez du saumon surgelé, faites-le décongeler au préalable dans un sac de congélation fermé et plongé dans un bol d'eau à température ambiante pendant 15 min. Préchauffez le four à 200°C. Lavez vos champignons, coupez le pied et coupez-les en deux.
  • Étape 2
    Déposez les champignons dans un plat ou sur une plaque allant au four. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du poivre, l'ail râpé et la moitié de la sauce soja. Mélangez le tout et enfournez pendant 8 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les indications du paquet soit environ 10 minutes dans une eau bouillante salée.
  • Étape 4
    Au bout de 8 minutes, sortez les champignons du four. Ajoutez les pavés de saumon, poivrez, versez un filet d'huile d'olive et le reste de la sauce soja. Enfournez pendant 12 minutes.
  • Étape 5
    Égouttez le riz.
  • Étape 6
    Sortez le plat du four, servez le riz avec le saumon et les champignons, c'est prêt !