Saumon en croûte de persil & légumes du soleil
Très facile
Barbara
Barbara

Saumon en croûte de persil & légumes du soleil

Temps de préparation

12 minutes
Préparation

Cuisine

35 minutes
Cuisson

Calories

622 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Mélange céréales (cuites)

70 g

Mélange céréales (cuites)

Tomates cerises

100 g

Tomates cerises

Courgette

100 g

Courgette

Chapelure

1 càs

Chapelure

Persil (frais)

2 brins

Persil (frais)

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
  • Étape 3
    Lavez puis hachez le persil.
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four, ajoutez les courgettes, les tomates cerises et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez puis enfournez 10 à 15 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Préparez la chapelure aux herbes. Dans un bol, ajoutez : la chapelure, le persil et l'ail râpé. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive par personne. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  • Étape 6
    Au bout de 15 minutes de cuisson, sortez le plat du four. Ajoutez le saumon puis recouvrez-le de la chapelure aux herbes. Re-enfournez 20 minutes à 180°C.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, réchauffez le mélange de céréales selon les instructions du paquet.
  • Étape 8
    Une fois les légumes cuits et la croûte de persil bien dorée, sortez le plat du four.
  • Étape 9
    Dans une assiette, servez le mélange de céréales, le saumon en croûte d'herbes et les légumes. C'est prêt !