Saumon en croûte
Très facile
Coline
Coline

Saumon en croûte

9 minutesPréparation

30 minutesCuisson

371 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Chapelure

1 càs

Chapelure

Persil (frais)

1 càc

Persil (frais)

Poireau

1

Poireau

Moutarde

1/2 càc

Moutarde

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Ôtez le vert du poireau* puis coupez-le en deux sur toute sa longueur, lavez-le. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Placez les poireaux dans une poêle, ajoutez un fond d'eau et faites-les cuire à couvert, à feu moyen pendant 15 minutes.
  • Étape 3
    Émincez l'ail.
  • Étape 4
    Émincez le persil finement.
  • Étape 5
    Placez le persil et l'ail dans un bol avec la chapelure, salez, poivrez, ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive par personne et mélangez.
  • Étape 6
    Égouttez les poireaux après 15 minutes de cuisson.
  • Étape 7
    Placez les poireaux et les saumons sur une plaque de cuisson.
  • Étape 8
    Badigeonnez les saumons de moutarde et recouvrez-les de la chapelure. Enfournez-les pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Étape 9
    Servez, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.