Très facile
Camille C.
Saumon au pesto, champignons & pommes noisettes
3 minutesPréparation
20 minutesCuisson
506 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (surgelé)
120 g
Pomme noisette
100 g
Champignons de Paris (frais)
1 càc
Sauce pesto
1/2 càs
Crème liquide
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson, ajoutez les pommes noisettes. Enfournez et faites-les cuire selon les instructions du paquet. - Étape 2
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le saumon et faites-le revenir 4 à 5 minutes sur chaque face. Salez et poivrez, puis réservez au chaud. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en quartiers. - Étape 4
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu vif. Ajoutez les champignons et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. - Étape 5
Ajoutez un petit fond d'eau dans la poêle et le bouillon de légumes émietté. Laissez réduire 2 à 3 minutes, puis ajoutez la crème liquide et le pesto. Mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce lisse. - Étape 6
Rajoutez le saumon dans la poêle et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, sur feu doux. - Étape 7
Une fois bien dorées et croustillantes, sortez les pommes noisettes du four. - Étape 8
Dans une assiette, servez le saumon avec les champignons crémeux au pesto et les pommes noisettes. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !