Très facile
Camille C.
Saumon au cidre & purée de chou-fleur
5 minutesPréparation
23 minutesCuisson
514 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (frais)
50 ml
Cidre
1/4
Chou-fleur (frais)
1/4
Oignon jaune
1 càs
Crème fraîche
Ustensiles
Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 2
Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec le chou-fleur. Lancez le programme vapeur, 20 minutes. - Étape 3
Dans une poêle avec un filet d'huile, faites cuire le saumon pendant 4 minutes côté peau. - Étape 4
Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles. - Étape 5
Retournez le saumon et faites cuire 1 minute de chaque côté. Débarrassez sur une assiette. - Étape 6
Gardez la même poêle puis faites revenir les oignons pendant 2 minutes sur feu moyen en remuant. - Étape 7
Ajoutez le cidre pour déglacer les sucs de cuisson. Grattez le fond de la poêle avec une spatule. - Étape 8
Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez et poivrez. - Étape 9
Déposez le saumon dans la poêle pendant 2 minutes le temps que la sauce épaississe légèrement. - Étape 10
À la fin du programme, videz le bol et replacez le chou-fleur égoutté dans le bol inox. Ajoutez une noisette de beurre, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 3 minutes/vitesse 5/60°C. - Étape 11
Servez la purée de chou-fleur avec le saumon, nappez de sauce, c'est prêt !