Saucisses épicées aux tomates & semoule
Très facile
Coline
Coline

Saucisses épicées aux tomates & semoule

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

619 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Saucisse (fumée)

1

Saucisse (fumée)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ras el hanout

1/2 càc

Ras el hanout

Harissa (pâte)

1/4 càc

Harissa (pâte)

Semoule

70 g

Semoule

Bouillon de légumes (cube)

facultatif

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Menthe (feuilles)

facultatif

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Bouilloire

recette

  • Étape 1
    Émincez l'oignon.
  • Étape 2
    Faites revenir les oignons dans une poêle pendant 3 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez les saucisses et faites dorer 2 minutes de chaque côté.
  • Étape 4
    Ajoutez le Ras el hanout, la harissa et la tomate. Salez et ajoutez 1 tasse à café d'eau par personne (30 ml). Faites cuire 5 minutes.
  • Étape 5
    Faites bouillir 25cl d'eau par personne (optionnel : y dissoudre un bouillon). Placez la semoule dans un récipient, salez, poivrez. Couvrez à hauteur, couvrez le récipient et laissez gonfler 5 minutes.
  • Étape 6
    Servez la semoule avec les saucisses, parsemez de menthe ciselé. C'est prêt !