Saucisse purée & épinards
Très facile
Coline
Coline

Saucisse purée & épinards

8 minutesPréparation

24 minutesCuisson

733 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Saucisse (fumée)

1

Saucisse (fumée)

Épinards (surgelés)

80 g

Épinards (surgelés)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Lait

100 ml

Lait

Beurre

13 g

Beurre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Thermomix, Économe, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm.
  • Étape 2
    Insérez le fouet dans le bol du thermomix (assurez vous que le fouet est bien installé entre les lames). Ajoutez les cubes de pomme de terre et le lait dans la cuve. Lancez la cuisson 24 min/100°C/sens inverse/vitesse 1/sans gobelet.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans une grande poêle, placez les épinards et la saucisse, piquez-la et faites cuire 10 minutes en surveillant la cuisson.
  • Étape 4
    À l’arrêt de la minuterie du thermomix, ajoutez le beurre et mixez 20 secondes/sens inverse/vitesse 2 (si vous voulez obtenir une purée à la texture très lisse, ôtez la fonction sens inverse)
  • Étape 5
    Servez les épinards et la saucisse avec la purée. Déglacez la poêle ayant servi pour les saucisses et les épinards avec un peu de crème, puis servir sur la purée. C'est prêt !