Saucisse & purée maison
Très facile
Coline
Coline

Saucisse & purée maison

8 minutesPréparation

20 minutesCuisson

633 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Lait

100 ml

Lait

Beurre

13 g

Beurre

Saucisse (fumée)

1

Saucisse (fumée)

Fond de veau

1/2 càc

Fond de veau

Ustensiles

Plaques de cuisson, Thermomix, Poêle, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm.
  • Étape 2
    Insérez le fouet dans le bol du thermomix (assurez vous que le fouet est bien installé entre les lames). Ajoutez les cubes de pomme de terre et le lait dans la cuve. Lancez la cuisson 24 min/100°C/sens inverse/vitesse 1/sans gobelet.
  • Étape 3
    Dans une casserole, cuire les saucisses selon les instructions de préparation du paquet.
  • Étape 4
    Dans une poêle, ajoutez le fond de veau et 10cl d'eau par personne. Mélangez jusqu'à former une sauce homogène.
  • Étape 5
    Une fois le temps de cuisson des saucisses écoulé, ajoutez-les dans la sauce et laissez mijoter à feu doux le temps de préparer la purée.
  • Étape 6
    À l’arrêt de la minuterie du thermomix, ajoutez le beurre et mixez 20 secondes/sens inverse/vitesse 2 (si vous voulez obtenir une purée à la texture très lisse, ôtez la fonction sens inverse)
  • Étape 7
    Servez les saucisses sur la purée avec le jus, c'est prêt !