Sauce césar maison
Facile
Camille U.
Camille U.

Sauce césar maison

2 minutesPréparation

10 minutesCuisson

438 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1/2

Œuf

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (morceaux)

13 g

Parmesan (morceaux)

Citron jaune

1/8

Citron jaune

Huile de tournesol

38 ml

Huile de tournesol

Vinaigre de cidre

1/4 càs

Vinaigre de cidre

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire 1 œuf pendant 10 minutes (quantité pour 4 personnes). Stoppez la cuisson en le passant sous l'eau froide. Ecalez-le puis laissez-le bien refroidir.
  • Étape 2
    Séparez le jaune du blanc de l'autre œuf.
  • Étape 3
    Dans un mixeur, ajoutez le jaune d'œuf, l'œuf cuit, l'ail, le vinaigre et le citron puis mixez jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
  • Étape 4
    Râpez le parmesan puis ajoutez-le à la préparation, salez et poivrez et mixez à nouveau.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite l'huile de tournesol : pendant la première minute, mettez le mixeur en route puis ajoutez l'huile goutte à goutte. Continuez ensuite à la verser en plus grande quantité mais toujours progressivement. C'est prêt !