Sardines & courgettes grillées
Très facile
Coline
Coline

Sardines & courgettes grillées

4 minutesPréparation

30 minutesCuisson

247 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courgette

250 g

Courgette

Ail

1/4 gou.

Ail

Sardine (boîte)

60 g

Sardine (boîte)

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Four, Râpe, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les courgettes en tronçons d'environ 5 cm.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir 5 à 6 minutes.
  • Étape 3
    Dans un plat allant au four, ajoutez les courgettes, les sardines, l'ail râpé, le zest et le jus de citron*. Salez et poivrez et mélangez. Enfournez 25 à 30 minutes à 200°C. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Servez le tout avec un peu de persil frais, si vous en avez. C'est prêt !