Facile
Domitille
Samoussas veggie, sauce skyr & salade
10 minutesPréparation
25 minutesCuisson
495 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1.5
Feuille de brick
50 g
Petits pois (surgelés)
1
Carotte (frais)
1 pinc.
Curry (poudre)
1/2 gou.
Ail
2 càs
Skyr
1 poignée
Salade (Mélange)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes. - Étape 2
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez le curry et la moitié de l'ail râpé ou haché (gardez l'autre moitié pour la sauce au skyr). Mélangez. - Étape 3
Ajoutez les dés de carottes et les petits pois surgelés dans la poêle. Faites revenir le tout 10 minutes sur feu moyen tout en remuant. Une fois pré-cuit, salez, poivrez et réservez hors du feu*. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez le skyr et l'autre moitié de l'ail râpé. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais. - Étape 5
Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas. - Étape 6
Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la demi-feuille de brick. - Étape 7
Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de brick nécessaires. - Étape 8
Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson puis enfournez à 200°C pendant 15 minutes. - Étape 9
Une fois bien dorés, servez-les avec votre sauce au skyr et une salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix. C'est prêt !
Astuce recette
Pour rajouter du liant à votre farce, mixez un tiers des légumes avant de garnir les samoussas.