Samoussas veggie & sauce skyr
Facile
Domitille
Domitille

Samoussas veggie & sauce skyr

5 minutesPréparation

25 minutesCuisson

491 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Feuille de brick

1.5

Feuille de brick

Petits pois (surgelés)

50 g

Petits pois (surgelés)

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Curry (poudre)

1 pinc.

Curry (poudre)

Ail

1/2 gou.

Ail

Skyr

2 càs

Skyr

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes.
  • Étape 2
    Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez le curry et la moitié de l'ail râpé ou haché (gardez l'autre moitié pour la sauce au skyr). Mélangez.
  • Étape 3
    Ajoutez les dés de carottes et les petits pois surgelés dans la poêle. Faites revenir le tout 10 minutes sur feu moyen tout en remuant. Une fois pré-cuit, salez, poivrez et réservez hors du feu.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans un bol, ajoutez le skyr et l'autre moitié de l'ail râpé. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.
  • Étape 5
    Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.
  • Étape 6
    Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la demi-feuille de brick.
  • Étape 7
    Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de brick nécessaires.
  • Étape 8
    Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson puis enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
  • Étape 9
    Une fois bien dorés, servez-les avec votre sauce au skyr. C'est prêt !