Facile
Camille U.
Samoussas saumon au air-fryer
12 minutesPréparation
7 minutesCuisson
491 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (frais)
1.5
Feuille de brick
75 g
Fromage frais
2 pinc.
Épices tandoori
2 càs
Yaourt Grec
1/4
Citron vert
1 poignée
Salade (mâche)
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Préparez la garniture des samoussas. Enlevez la peau des filets de saumon, puis coupez-les en petits dés. - Étape 2
Dans un saladier, mélangez : le saumon émincé, le fromage frais, la moitié des épices tandoori et la moitié du jus de citron vert. Salez et poivrez. - Étape 3
Coupez les feuilles de bricks en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas. - Étape 4
Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce sur un bord de la demi-feuille de brick. - Étape 5
Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires. - Étape 6
Disposez les samoussas dans le panier du air-fryer avec la grille. Faites-les cuire au air-fryer 7 minutes à 200°C (15 mins au four à 200°C. - Étape 7
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, le reste du jus de citron vert et des épices tandoori. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. - Étape 8
Une fois les samoussas dorés et croustillants, sortez-les du air-fryer. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts et la sauce au yaourt. C'est prêt !