Samoussas sardines & fromage frais
Facile
Camille C.
Camille C.

Samoussas sardines & fromage frais

7 minutesPréparation

15 minutesCuisson

588 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Feuille de brick

1.5

Feuille de brick

Fromage frais

75 g

Fromage frais

Tomates séchées

20 g

Tomates séchées

Sardines (sans arêtes)

30 g

Sardines (sans arêtes)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Ustensiles

Four, Râpe, Plat à gratin, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Égouttez puis coupez finement les tomates séchées.
  • Étape 2
    Dans un bol, mélangez le fromage frais, les sardines, les tomates séchées et les zestes du citron.
  • Étape 3
    Optionnel : vous pouvez ajouter de la ciboulette si vous en avez.
  • Étape 4
    Salez, poivrez et mélangez le tout à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 5
    Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.
  • Étape 6
    Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement.
  • Étape 7
    Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce dans la brick sur un bord de la demi-feuille.
  • Étape 8
    Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.
  • Étape 9
    Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson.
  • Étape 10
    Continuez jusqu'à épuisement de la farce. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
  • Étape 11
    Une fois bien dorés, servez-les avec une salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix, c'est prêt !