Facile
Coline
Samoussas choco ananas
7 minutesPréparation
15 minutesCuisson
356 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Feuille de brick
50 g
Ananas au sirop (tranches)
20 g
Chocolat à cuire
20 ml
Crème liquide
Ustensiles
Four, Papier cuisson, Casserole, Pinceau, Fouet, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Découpez les feuilles de brick en deux puis détachez-les délicatement. - Étape 2
Épluchez puis coupez les ananas en brunoise (petits cubes). - Étape 3
Badigeonnez vos demies feuilles de brick avec du beurre fondu ou de l'huile. Repliez-les en 2 dans la largeur, ajoutez une cuillère d'ananas à l'une des extrémités. - Étape 4
Repliez vos samoussas : d'un côté à l'autre en formant un triangle. Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson, badigeonnez-les à nouveau puis enfournez à 180°C pendant 15 minutes. - Étape 5
Pendant ce temps, hachez le chocolat grossièrement. - Étape 6
Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu'à ébullition. Coupez le feu puis ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse. - Étape 7
Une fois les samoussas bien dorés, sortez-les du four et servez-les avec la ganache pour les tremper dedans, c'est prêt !