Samoussas chèvre, tomates séchées & salade
Facile
Camille C.
Camille C.

Samoussas chèvre, tomates séchées & salade

7 minutesPréparation

15 minutesCuisson

326 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chèvre frais

80 g

Chèvre frais

Tomates séchées

30 g

Tomates séchées

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Feuille de brick

2

Feuille de brick

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Égouttez puis coupez finement les tomates séchées.
  • Étape 2
    Dans un bol, mélangez le chèvre frais, les tomates séchées et le miel à l'aide d'une fourchette. Salez légèrement et poivrez*. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas.
  • Étape 4
    Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. (Vous pouvez utiliser l'huile des tomates séchées).
  • Étape 5
    Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3/4 par personne. Ajoutez un peu de farce dans la brick sur un bord de la demi-feuille.
  • Étape 6
    Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires.
  • Étape 7
    Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson. Continuez jusqu'à épuisement de la farce. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
  • Étape 8
    Une fois bien dorés, servez-les avec la roquette ou la salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du thon émiettée et d'assaisonner le tout d'herbes de Provence ou de piment d'Espelette.