Facile
Camille C.
Samoussas chèvre, miel & tomates séchées
7 minutesPréparation
15 minutesCuisson
300 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Chèvre frais
20 g
Tomates séchées
1 càc
Miel (liquide)
2
Feuille de brick
Ustensiles
Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Égouttez puis coupez finement les tomates séchées. - Étape 2
Dans un bol, mélangez le chèvre frais, les tomates séchées et le miel à l'aide d'une fourchette. Salez légèrement et poivrez. - Étape 3
Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas. - Étape 4
Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. (Vous pouvez utiliser l'huile des tomates séchées). - Étape 5
Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3/4 par personne. Ajoutez un peu de farce dans la brick sur un bord de la demi-feuille. - Étape 6
Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires. - Étape 7
Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson. Continuez jusqu'à épuisement de la farce. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes. - Étape 8
Une fois bien dorés, servez-les à l'apéro, c'est prêt !