Facile
Camille U.
Samoussas aux rillettes de maquereaux
10 minutesPréparation
15 minutesCuisson
416 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
30 g
Filet de maquereau aux tomates séchées (boîte)
2 poignées
Salade (Mélange)
75 g
Fromage frais
1.5
Feuille de brick
1/4
Citron jaune
20 g
Tomates séchées
Ustensiles
Four, Papier cuisson, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Égouttez puis coupez finement les tomates séchées. - Étape 2
Dans un bol, mélangez le maquereau, le fromage frais, les tomates séchées, le jus et les zestes du citron. Optionnel : vous pouvez ajouter de la ciboulette si vous en avez. Salez, poivrez et mélangez le tout à l'aide d'une fourchette. - Étape 3
Coupez les feuilles de brick en deux. Utilisez une feuille pour deux samoussas. - Étape 4
Prenez une demi-feuille de brick et huilez-la légèrement. Divisez la farce pour que vous en ayez suffisamment pour faire vos samoussas : 3 par personne. Ajoutez un peu de farce dans la brick sur un bord de la demi-feuille. - Étape 5
Rabattez la feuille par le bas puis formez un triangle. Renouvelez le geste consistant à reporter successivement le triangle de bas en haut et de haut en bas. Recommencez autant de fois que de bricks nécessaires. - Étape 6
Une fois vos samoussas pliés, placez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes. - Étape 7
Une fois bien dorés, servez-les avec une salade assaisonnée avec la vinaigrette de votre choix, c'est prêt !