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Samoussa choco ananas

Samoussa choco ananas

7 minutesPréparation

15 minutesCuisson

666 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Feuille de brick

2 p.

Feuille de brick

Ananas au sirop (tranches)

500 g

Ananas au sirop (tranches)

Chocolat à cuire

20 g

Chocolat à cuire

Crème liquide

2 cl

Crème liquide

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Découpez les feuilles de brick en deux puis détachez-les délicatement.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les ananas en brunoise (petits cubes).
  • Étape 3
    Badigeonnez vos demies feuilles de brick avec du beurre fondu ou de l'huile. Repliez-les en 2 dans la largeur, ajoutez une cuillère d'ananas à l'une des extrémités.
  • Étape 4
    Repliez vos samossa : d'un côté à l'autre en formant un triangle. Une fois vos samossa pliés, placez-les sur une plaque de cuisson, badigeonnez-les à nouveau puis enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, hachez le chocolat grossièrement.
  • Étape 6
    Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu'à ébullition. Coupez le feu puis ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse.
  • Étape 7
    Une fois les samossa bien dorés, sortez-les du four et servez-les avec la ganache pour les tremper dedans, c'est prêt !