Très facile
Victoire
Saumon purée maison, poireaux & maïs
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
542 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Pommes de terre
1/2
Poireau
1
Saumon (frais)
100 g
Maïs (conserve)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Économe
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes (1 à 2 cm). - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis émincez les poireaux finement.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Faites revenir les poireaux dans une poêle avec une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. - Étape 5
Ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer. - Étape 6
Une fois l'eau évaporée, ajoutez le maïs égoutté et le saumon à cuire 2 min de chaque côté en remuant régulièrement le maïs et les poireaux. - Étape 7
À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive). - Étape 8
Servir le saumon avec la purée, les poireaux et le maïs, salez, poivrez, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.