Fajitas au saumon
Très facile
Hannah
Hannah

Fajitas au saumon

5 minutesPréparation

15 minutesCuisson

617 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Poivron (assortiment)

1

Poivron (assortiment)

Tortilla (blé)

1

Tortilla (blé)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Mélange épices mexicaines

1 càc

Mélange épices mexicaines

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler le saumon. Lavez et coupez les poivrons. Retirez le centre avec les pépins, puis coupez-les en fines lamelles.
  • Étape 2
    Pelez et coupez les oignons en lamelles.
  • Étape 3
    Coupez le saumon cru en gros dés. Dans un plat, ajoutez les dés de saumon et la moitié du mélange d'épices mexicaines. Mélangez.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poivrons, l'oignon et l'autre moitié du mélange d'épices mexicaines. Mélangez et faites cuire 4 à 6 minutes avec une demie cuillère à soupe d'eau par personne, pour créer de la vapeur. Réservez.
  • Étape 5
    Dans la même poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et les dés de saumon. Faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen. Versez une cuillère à soupe d'eau par personne, pour déglacer la sauce.
  • Étape 6
    Rajoutez les légumes dans la poêle avec le saumon. Salez, poivrez et mélangez le tout.
  • Étape 7
    Réchauffez les tortillas, puis ajoutez-y le mélange de saumon et légumes. Parsemez de feuilles de coriandre, d'une cuillère de crème fraîche et de jus de citron vert, si vous en avez. C'est prêt !