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Salmon burger

Salmon burger

9 minutesPréparation

40 minutesCuisson

906 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crème fraîche épaisse

1/2 càs

Crème fraîche épaisse

Citron jaune

1/8 p.

Citron jaune

Epinard (frais)

1 poignée

Epinard (frais)

Avocat

1/2 p.

Avocat

Saumon (frais)

1 p.

Saumon (frais)

Pain burger

1 p.

Pain burger

Pomme de terre

150 g

Pomme de terre

Ciboulette

1/10 bou.

Ciboulette

facultatif

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites et placez-les dans un bol d'eau.
  • Étape 2
    Égouttez-les puis replacez-les dans le bol et ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez selon vos goûts et mélangez.
  • Étape 3
    Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Enfournez 40 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Dans un récipient, mélangez la crème fraîche avec le jus du citron, (Optionnel : ajoutez de la ciboulette ciselée).
  • Étape 5
    Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et pelez-le
  • Étape 6
    Dans un bol, écrasez l'avocat à l'aide d'une fourchette, salez, poivrez (optionnel : ajoutez un filet de jus de citron ) et mélangez.
  • Étape 7
    5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les saumons dans une poêle bien chaude : 2 minutes sur chaque face (pensez à assaisonner).
  • Étape 8
    Optionnel : faites revenir vos pains dans la poêle ayant servie à la cuisson des saumons : 15 à 30 secondes pour qu'ils soient juste dorés.
  • Étape 9
    Tartinez de crème la partie inférieure du pain, ajoutez les épinards puis le saumon cuit et l'avocat. Refermez le burger.
  • Étape 10
    Servez le burger avec les frites. (Optionnel : ajoutez de la ciboulette sur les frites). C'est prêt !